Postagem especial hoje. Dia mundial da alimentação.
Quem não gosta de variar o que come? E qual aquarista não tem pelo menos duas rações diferentes para seus peixes? Variar não é um luxo e sim uma necessidade. Umas possuem bases alimentares diferentes das outras. Na natureza o peixe é livre para buscar suas fontes mas no aquário limita-se ao que lhes servimos.
Além das rações, mantenho uma criação de besouros do amendoim. Fonte de gordura enriquecida com aveia e farelo de trigo. Mas nem todos os peixes aceitam ou conseguem comer por possuir hábitos diferentes. Um comedor de algas por exemplo não consegue competir com um papagaio na voracidade e apetite.
Neste caso, vale a pena introduzir outras opções. Pepino, abobora, abobrinha, alface, couve e batata (cuidado com a batata pois é rica em gordura viceral). A única dificuldade é fazer esses alimentos afundarem. Utilizo um prego no centro do alimento para fazer peso. Vale o improviso.
24h foi o tempo necessário para que uma rodela de abobrinha crua fosse devorada por um comedor de algas e uma botia palhaço.
Breve, dicas da criação do besouro de amendoim.
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